España 4-1 Georgia: Una fuerte remontada la clasifica para enfrentar a Alemania en los cuartos de final de la Eurocopa 2024

Durante gran parte de la primera parte, el mundo del fútbol estuvo patas arriba, ya que España quedó atrás ante Georgia en los octavos de final de la Eurocopa 2024, hasta que la selección española realizó una fuerte actuación en la segunda parte que no dejó dudas. Es uno de los pocos equipos capaces de ganar este torneo.

[ MORE: EURO 2024 schedule, bracket ]

España superó fácilmente la fase de grupos con nueve puntos en tres partidos y no recibió ningún gol, pero su impresionante récord defensivo se fue por la ventana al comienzo de la primera mitad del domingo. La Roja Estaban sorprendidos. Fue Robin Le Normand quien metió el balón en su propia portería cuando un centro de Utar Kakabadze llegó al área chica en el minuto 18. Georgia aún no había logrado tocar el balón dentro del área penal española y estaban en el banquillo.

La ventaja no duró hasta el final de la primera parte, cuando Rodri igualó para España con un disparo desde el borde del área en el minuto 39. Fabián Ruiz puso el 2-1 a los seis minutos de la segunda parte, dando asistencia a Lamín. Yamal con un centro y convirtiéndose en el primer adolescente que registra dos asistencias en la Eurocopa desde Cristiano Ronaldo en 2004. Neco Williams hizo el 3-1 en la contra en el minuto 75 y Dani Olmo remató el marcador con un gol. Disparo desviado en el minuto 83.

España afronta el próximo enfrentamiento entre ambos gigantes en cuartos de final, donde se enfrentará a Alemania, el país anfitrión, el viernes en Stuttgart.

READ  El jugador de corta duración de los Boston Celtics, Vander Bleu, ficha por el equipo mexicano Libertadores de Querétaro

Calificaciones de jugadores de España vs Georgia

Resumen del partido España-Georgia, marcador final: 4-1

Goles marcados: Robin Le Normand (18′ – gol), Rodrigo (39′), Fabián Ruiz (51′), Neco Williams (75′), Dani Olmo (83′).

Gol: España 4-1 Georgia – Dani Olmo se suma a la tristeza con otro gol tardío

Gol: España 3-1 Georgia – Neco Williams mete un potente balón en la red

Gol: España 2-1 Georgia – Lamine Yamal envía el balón a Fabián Ruiz para el primer gol

Gol: España 1-1 Georgia – Rodri devuelve el empate a la Roja

Gol en propia puerta: España 0-1 Georgia. Sin disparos, sin problemas, Robin Le Normand marca un gol en propia puerta para darle a Georgia la ventaja (18′)

El once inicial de España

Simón – Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella – Rodri, Ruiz, Pedri – Yamal, Williams, Morata

Alineación inicial de Georgia

Mamardashvili – Kakabadze, Gvelsiani, Kashia, Dvali, Lukhoshvili – Ketishvili, Chakvetadze, Kushurashvili – Mikautadze, Kvaratskhelia

como mirar España vs GeorgiaEnlace de transmisión y hora de inicio

A partir de:Domingo (30 de junio), 3 p.m. ET
estadio: Estadio de Colonia, Colonia
Cómo mirar por televisión en EE. UU.:
deportes zorro

Noticias de la selección española, enfoque

España tuvo la oportunidad de dar descanso a sus jugadores clave en su victoria sobre Albania, por lo que probablemente volverá a la misma alineación que venció a Croacia e Italia. Sin embargo, Dani Olmo podría encontrar su camino hacia el once titular.

Noticias del equipo de Georgia, enfoque

Georgia ha demostrado su capacidad para derrotar a un equipo de primer nivel contra Portugal y seguirá un plan muy similar. Se basa en una defensa profunda, lanza rápidos contraataques y busca a Kavaratskhelia cada vez que tiene la oportunidad. El portero Giorgi Mamardashvili juega para el Valencia en España y ha estado impresionante hasta ahora en este torneo, y tendrá que jugar contra España si Georgia quiere dar una gran sorpresa.

Predicciones para el partido entre España y Georgia

La selección española tiene muchos jugadores de ataque en su mejor momento y es difícil imaginar que no puedan vencer a Georgia. Esperamos que España aplaste a Georgia en la primera parte, pero el joven equipo al menos marcará un gol. España 3-1 Georgia.