Gales se reserva su plaza en el Mundial 2025 con una aplastante victoria sobre España

Alex Callender abrió el marcador a los cuatro minutos [Huw Evans Picture Agency]

Eliminatorias en WXV2

Gales (21) 52

Intentar: Callender, Fleming, Joyce-Butchers2, Cox3, Hesketh contras: Bevan 6, Jorge

España:(20) 20

Intentar: Antoleñez, Pérez, Peña. contras: argodo Plumas: argodo

Gales reservó su lugar en la final de la Copa del Mundo 2025 con una victoria de ocho intentos sobre España en Cardiff.

Karis Cox anotó un hat-trick en la segunda mitad mientras Gales se recuperaba de una primera mitad inestable para finalmente dar descanso a sus visitantes.

Alex Callender y Abbie Fleming cruzaron temprano antes de que Alisha Joyce-Butchers cruzara dos veces y Jenny Hesketh agregara otra anotación.

La victoria también permitió a Gales asegurarse su lugar en el Campeonato WXV2, que se celebrará allí. Sudáfrica en septiembre.

Ofreció a Gales un rayo de esperanza al final de una temporada frustrante que se reflejó en la decepcionante multitud de 2.436 personas en el Arms Park.

El entrenador Ewan Cunningham se sentirá aliviado después de que aparecieron grietas en el juego y la confianza de su equipo contra España, campeona europea de rugby, que concedió 21-20 a Gales en la primera mitad.

El choque de estilos entre los delanteros galeses y los defensores españoles produjo una primera parte emocionante en la que se produjeron seis intentos.

Gales parecía pensar que estaba en camino a la victoria cuando anotó dos veces en los primeros 12 minutos del partido.

Callender corrió desde el inteligente pase interior número ocho de Bethan Lewis antes de que el bloqueo de Fleming chocara después de que Kyrin Leake estuviera a centímetros del marcador en su partido número 50.

READ  Transmisión en vivo de España vs Georgia: Cómo ver la Eurocopa 2024 en línea gratis hoy, noticias del equipo

Pero España, en una racha de siete victorias consecutivas, se negó a ceder, y la tarjeta amarilla que recibió Cox por bloquear deliberadamente un pase no sólo fue innecesaria, sino extremadamente costosa.

Abrió el espacio que buscaba España y marcó dos goles en siete minutos.

La mediocampista Amalia Argudo remató un rápido contraataque de la punta Inés Antoleñez antes de que la lateral Claudia Peña pusiera a España adelante 15-14 con su segundo gol.

Joyce Butchers, de Gales, pudo recuperar la ventaja, pero la ventaja se redujo rápidamente cuando Claudia Pérez pudo atravesar las defensas del equipo contrario y anotar el gol justo antes del final de la primera mitad.

Karis Cox puntuacionesKaris Cox puntuaciones

Karis Cox se recuperó de una tarjeta amarilla y anotó un hat-trick en la segunda parte [Huw Evans Picture Agency]

Cunningham y Wells afrontaron unos segundos 40 minutos difíciles y, cuando la temporada llegó a su fin, volvieron a la normalidad gracias a la equipación y las botas de Lyoko George.

Cox comenzó a recuperar su tarjeta anterior mientras avanzaba antes de que Joyce-Butchers pudiera obtener su segunda tarjeta.

Este resultó ser el resultado decisivo, y con una ventaja de 35-20, Gales finalmente pudo liberarse.

Fue Cox quien fue el principal beneficiario, rematando el descanso de Hesketh antes de devolver los elogios momentos después, y luego recogiendo un centro de Robin Wilkins para completar el hat-trick a tres minutos del final.

El entrenador de Gales, Ewan Cunningham, dijo: “Esta victoria lo es todo para nosotros como grupo. Nos clasificamos para el Mundial de 2022 y para el Mundial de 1992 el año pasado, por lo que volver a estar en el Mundial es algo importante.

READ  La capitana de España que marcó el gol de la victoria se entera de la muerte de su padre en la final del Mundial

“Fue una verdadera lucha en la primera mitad, pero de una manera extraña fue bueno atravesar algunas adversidades.

“Vimos que después de 45-50 minutos empezaban a tomar ventaja, mantuvimos la presión sobre el rival y estoy contento con la forma en que lo superamos.

Gales: Jenny Hesketh; Lisa Newman, Hannah-Jones (capitana), Keren Lake, Karis Cox; Lyoko George, Keira Bevan; Gwenlian Pearce, Carys Phillips, Cecilia Tuipulotu, Abby Fleming, Georgia Evans, Alisha Butchers, Alex Callender, Bethan Lewis

Alternativas: Molly Reddon, Abby Constable, Donna Rose, Kate Williams, Gwennan Hopkins, Sian Jones, Robyn Wilkins, Courtney Kate.

pecado del contenedor: Cox (21)

España: Claudia Peña; Claudia Pérez, Alba Vinuesa, Zahia Pérez, Clara Piquero; Amalia Argudo, Lucía Díaz; Inés Antoleñez, Marita Román, Laura Delgado (capitana), Mónica Castillo, Lourdes Alameda, Neria García, Alba Capel, Carmen Castellucci

Reemplazos: Nuria Go, María del Castillo, Cidorela Prasic, Ana Puig, María Calvo, Lea Pinheiro, Maeder Aristi, Martina Márquez.